Elternbeirat

Bildung ist ein wichtiges Thema für alle und besonders für die Eltern, deren Kinder zur Zeit die Schulen besuchen. Wir Eltern wissen, dass die Musikschule nicht nur der Einstieg in das kulturelle Leben bedeutet, sondern unseren Kindern auch die Möglichkeit bietet, das Erlernte an die Gesellschaft zurückzugeben.

Bildung liegt in unserer Verantwortung. Wir Eltern zahlen nicht nur die Gebühren für den Musikschulunterricht, wir freuen uns auch über den Fortschritt unserer Kinder und nehmen an ihren Erfolgen teil!

Damit unsere Kinder auch weiterhin die Chance bekommen, diese positiven Erfahrungen in der Musikschule machen zu können, sollten auch wir Eltern an bestimmter Stelle Verantwortung für die Musikschule übernehmen. Und jeder kann helfen. Unsere Kinder gehen gerne in die Musikschule und freuen sich auf den Unterricht. Damit dieser vielfältig und abwechslungsreich bleiben kann, brauchen wir Ihre Unterstützung! Wir Eltern ermuntern Sie, in der Elternvertretung mitzumachen, den Förderverein zu unterstützen oder sich politisch für die Musikschule zu engagieren! Jeder von uns kann helfen, die Möglichkeiten unserer Kinder in der Musikschule zu erhalten und zu verbessern.

Die Mitglieder des Eltern- und Schülerbeirats werden bei den jährlich stattfindenden Klassenvorspielen aus der Mitte der versammelten Eltern und den erwachsenen Schülern gewählt.

Der Eltern- und Schülerbeirat ist zu grundsätzlichen Angelegenheiten der Musikschule zu hören, insbesondere

• bei der Festsetzung der Höhe der Gebühren,
  • und bei grundsätzlichen Fragen der Musikschulplanung.

Sollten Sie Fragen zur Elternvertretung haben, melden Sie sich bitte beim Musikschul-Sekretariat.